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今回のクラスメニューですが、
どんどん増えてしまいました。

● サモサフィリング
● サモサの皮
● 春巻きの皮で作るサモサ
● マーマレードチャツネ
● ほうれん草のカレー
● 手作りバニールチーズ
● 市販のバニールチーズ焼き
● 魚のスリランカ風カレー
● スパイスライス
● タピオカとココナッツミルクのゼリー
● マンゴソース

全11品になってしまいました。


することが次から次へとあるクラスですが、
午後2時に退席される方も、スイーツまでお食事をしていって
いただいています。

なぜこんなに増えてしまったかというと、
サモサは、皮まで作るのは手間がかかって面倒なので、
春巻きバージョンのほうがいいのかな、と思っていたのですが、
作ってみるとやっぱりおいしいので、ご紹介することにしました。

チーズも市販のものが見つかったので、そちらを焼こうと思っていましたが、
わざわざ買いに行かないといけないのも大変なので、
自分で作るときの作り方も知っていた方が便利かな、と思いました。

皆さん、チーズの手作りはすごく興味深いようですし、
サモサは、自分で皮を作ったものと春巻きで作るものとは
全く別物なので、どちらも作り方を知ってよかった、という
感想をいただいています。

時間がかかりますが、どちらもご紹介できてよかったです。

それから、タピオカの茹で方もよくわかりました。
もう、怖くないです。
手軽ですから、いつでも食べれます。

最終のメニューが決まるまでに時間がかかってしまって、
なかなか前もってお知らせできなくて、申し訳ないです。

カレーのクラスというよりも、
興味深いものが多いクラスになりました。
実際カレーを作っている時間は、ずっと少ないです。

面白いクラスですよ!
ご予約済みの皆様は、楽しみにしていてください!

定員10名ですので、まだお席に余裕があります。
よろしくご検討ください。



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