
魚のカレーの「エビ・ホタテバージョン」を
早速作ってくださいました。
教室の帰りにスーパーに寄ったらカジキがなかったので、
刺身用ホタテと、冷凍保存してあったエビで復習です。
エビは、「エビとアボカドのカレー」用に、
常備されていらっしゃるそうです。
このレシピも、これからの季節に活躍しますよね!
クルっと丸まっているエビがプリプリで、食べたくなります。
イエローライスとパセリで、お店みたいです。
付け合わせは、定番の「水菜のサラダ」にされたそうですよ!
こちらもお役立ちになって、うれしいです。
毎回のクラスで、「カジキ以外に何が合うでしょうか?」と
聞かれるのですが、
エビもいいですね。冷凍食材というところもポイント高いです。
早速のつくれぽをありがとうございました!


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら

