IMG_1734
またまた、クラスの翌日に作ってくださいました。

今回の「魚のカレー」大人気です。
どのクラスでも、皆さんに「おいしい」「びっくりした。」
「簡単!」「こんな食べ方があるんですね。」と、
言われます。

それで、すぐに作ってくださるんですよね。

こちらの方も、魚ではなくて、エビで作られました。

ばっちり、おいしくできたそうです。

それから、サモサは皮も作られて、
形もきれいに完成されました。

「やっぱり手作りの皮がいいですね!
うまく段取れば他の作業の間に皮作りも詰めるのもできるので
そんなに大変ではなかったです。」
とのこと。

「工程が楽しいのでまた作ります。生地が余ったらおつまみで!」と
添えてくださいました。

そうなんです、サモサの皮、
こんなに簡単なのに、どうしてこんなにおいしいのか不思議です。
私も外で食べた時は、もっと大変なことをしているから、それでおいしいのだと思っていました。

イエローライスと赤いカレーと、
ランチョンマットとナプキンの色があっていて、
カラフルで楽しそうな夕食だと思いました!

つくれぽ、ありがとうございました!


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら