
試作をしていると、
または、時々ですが、クラスの間でも失敗するときがあります。
(クラスの時は、作り直してますから、ご心配なく)
それで、、、、
失敗した時はがっかりするし、やり直しも面倒と思うのですが、
でも、100%、失敗は、あとから役に立ちます。
昨日のクラスでも、自分が失敗した時と同じことの質問が出て、
自分の失敗のことがお話しできて、
役に立ちました。
教室を長くやっていて思いますが、
皆さん、大体同じような失敗されます。
なので、そのことについてお話しできるのは、
役に立つんですよね。
それに、自分でも、その点に注意して作るようになるので、
同じ失敗はしないようになります。
そんなことの繰り返しです。。。
なので、失敗した時はすごくがっかりなのですが、
失敗のおかげで、どんどん経験させてもらっている、
知識が増えている、っていうのは本当だと思います。
その時は、なかなか、そうは思えませんが(笑)
失敗は成功のもと、とはよく言ったものです。


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら

