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次回のメキシカンのクラスの、
チキンファヒータの試作をしています。

数回目でようやく、理想の色、香り、
そして、失敗しない作り方、にたどり着きました。

鶏肉も柔らかいです。

ただの、「鶏と野菜の炒め物」みたいに見えますが、
(私もそう思っていました。)
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失敗なしで、おいしく作るのは、
結構難しかったです。

何カ所か注意点あります。
レシピ、長いです(笑)
もちろん、難しくないです。

あと、スパイス使っています!

アメリカでは、キャストアイロンという厚い鉄鍋を使ったり、
BBQで作ったりします。
だから、いい具合の焦げ目がつきますが、
家庭のテフロンのフライパンで作るには、
いくつかの工夫が必要でした。

DSC00013(2)

これをトルティーヤに巻いて、サワークリームをつけたりして
いただきます。

私もファヒータが大好きで、
メキシカンに行けば必ずオーダーするくらいです。

これが家で食べれるなんて、
自分でも大感激

おいしくできています!
楽しみにしていてください。
 

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