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コーヒーのババロアの試作をしました。

最初からかなりおいしくできていたのですが、
もっとコーヒーの味をしっかり!もっと濃厚に!が勢いづいて、
配合を変えたりしながら、結局4回、作り直してみました。

それで、、、
理想の味になって、さらには材料が少なくなって、大満足です。

でも、ふと思って、
これは大人の味、子供たちにはちょっときついかな、と思ったので、
試作の前半のほうで作ったレシピもそのまま残して、
子供用、としました。

マイルドです。

大人も好き好きがありますから、
教室で試食したのがきつすぎる、と思ったら
子供用で作ればいいです。

コーヒーにストロングとマイルドがあるように、
コーヒースイーツにもあっていいと思いました。

こんな風にレシピを書いたのは、初めてです。 

ところで、どうしてメキシカンのクラスのスイーツが
「コーヒーのババロア」かというと、
メキシコは、コーヒーやチョコレートの産地だからです。
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写真にすると、なんの変哲もないですね(笑)
アザランをパラパラと振ってみましたが、
クラスでは、もう少しドレスアップします。


お楽しみに!


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