DSC09794(2)

昨日から、メキシカン2のクラスが始まりました。
新しいメニューのクラスです。

おかげさまで、今回もお料理大好評です。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

DSC09766(2)
まず、パクチーのリゾットで、
皆さん大感激。

一口食べて、「おいしい!!!」の声がすごかったです。

写真だけではどんな味か想像できなかったということもあって、
食べてみて、
「すごい人気」でした。

意外なところで、「パクチーのにおいもそんなにしない」という声もありました。

確かに、すごく細かくなっているのと
そのほかのものもフレーバーの強いものが多いので、感じなかったのかもしれません。

作り方も想像できなかったと思いますが、
作っているときから、「おいしそ〜!!」の声が続出。
多分、この後のクラスでも同じだと思います。

これは、作り方を見て、食べていただかないとわからないかもしれないですね。
とにかく大好評でよかったです。

DSC09794(2)
そのあとは、メキシカンのコースです。

スイカのアクアフレスカ
コーンとトマトのサラダ
チキンファヒータ
ビーフファヒータ
ワカモレ

が並びます。

ひとくちたべて、
「おいしー!」「これ、メキシカンだ!」
「外に食べに行くより、おいしんじゃない。」

と、感想がぴたくさん。

メキシコ料理が並んで、
すっかりメキシカンレストランのような雰囲気になりました。

今回は、「鶏が柔らかくなる技」というのもあります。
調理を見てから試食の時間まで、いつもの鶏とどのくらい違うか、
楽しみにしていただきました。

鶏は、今回の試食のポイントになりますので、
これからいらっしゃる方たちも楽しみにしていてください。

「私は、チキン派」「私はビーフ派」なんていう声も出て、
それぞれ楽しんでいただけたのもよかったです。
DSC09800(2)
コーヒーのババロアも、もちろん大好評でした。

「すっごく簡単なのに、こんなにおいしい!」と。

超、が付くほど簡単です。でも、コーヒー味のスイーツってそんなに作らないので、
ちょっと特別な感じもあると思います。

使ったコーヒーは次のティラミスのクラスでも使いますから、
買っても無駄になりません。 

クラス初日は、全てのお料理が大好評!
私もメキシカン好きなので、このクラスが大好きです。
野菜がたくさん食べれるところも好きです。

ご予約済みの方たちは、
楽しみにしていてください。

メキシカンってどんなお料理かよくわからない方も、
この機会にぜひ体験されてみてください。
パクチーが苦手だから、と思われた方たちも、
代替えがありますから、ぜひ。

日程は、クラスカレンダーより見てください。
平日昼のクラスは、9月もあります。

長くなりましたが、昨日はたくさんの感想をいただいて、
とても楽しいクラスでした

メキシカンのクラス、まだしばらく続きます。
これからのクラスも楽しみです!



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら