DSC09917(2)
今日は人数が多いクラスだったので、
お料理が並んだところは壮観

写真の時間もちょっと長かったです。

色がきれい!の声もたくさん出ましたが、
色がきれいなのは、メキシコ料理の特徴ですね。

今日は、トウモロコシの食べ方で、
皆さんからいろいろと時分のやり方の話が出て。。。

トウモロコシで、こんなに話せるのか、と笑ってしまいました。

この季節、皆さんいろんな食べ方をされているみたいです。
確かに、トウモロコシの食べ方、毎回のクラスで話題になって、
トウモロコシ好きの方、多いです。

教室でも、今回は、
これまでにやったことがない新しい方法で火を通してみました。

アメリカでもコーンは大人気で、夏の間毎日食べているかも、と思うくらいです。
4本で1ドル、なんていうこともよくあります。

こんなに人気なんだったら、東京でも、
もう少し安くなってくれるとうれしいな、と
思います。

今日も、お料理大好評!
皆さん、笑顔で帰られました。

楽しかったです。
ありがとうございました。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら