mexican(2)600

メキシカンのクラス、まだまだ続きます。
今週末(18日、土)と、9月の1週目(9/5水、9/7金)にありますから、楽しみにしていてください!
*予定表は、こちら

先日インスタグラムを見ていたら、
新宿パークハイアットホテルのイベント
「パークブリュアリー」の写真がアップされていました。

毎年夏に、
オリジナルクラフトビールと、特製アペタイザーを楽しむイベントのようです。

それで、今年のテーマは、「メキシカン」

思わずしっかり見てしまったのですが、
盛り付けがすごく素敵で、
メキシカンもこんな風にすると、ずいぶんスタイリッシュなお料理になるんだな、と
感激しました。
mexican(3)
同じお料理も、こんな風に盛り付けると
すごくお洒落ですね。

おうちでも、リラックスしてお酒が飲みたいときなどは、
こんな盛り付けもいいと思いました。

ただ、私の好みは
どちらかというとガッツリ系のファミリースタイル、気軽に食べるほう。
そちらの方が、おいしいような(笑)
好みの違いっていうことです。

同じお料理でも、最後の仕上げで全く雰囲気が変わるものだと、
いい勉強になりました。

ワイワイ食べれば、それもおいしく!
素敵につまめば、それもおいしく!

上手に使い分けができるようになりたいです♡


*パークハイアット東京
デリカテッセン「パークブリュアリー」
写真はHPよりお借りしています。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら