
イカワタでペペロンチーノを作りました。
次回のクラスメニューにも入っています。
イカをいっぱいで買えば、イカワタもついてきます!
捨てちゃだめですよ!
いろんな使い方がありますが、
イタリアンのクラスだし、
ペペロンチーノのソースにしました。
すごくおいしくできています




どうしよう、
こっちのほうがメインになりそうですが(笑)
いっぱいにひとり分しかついていないので、
仕方ないです。
〆の、、、というのにも
ぴったりです。
同じレシピで、イカワタご飯もできそうです。
クラスでは味見程度ですが、
お楽しみに!
次のクラスはダークホースだった「イカ」が
主役になりそうです!
毎回ですが、予想外のものが、
人気になります☆


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら

