DSC00282(2)
イカワタでペペロンチーノを作りました。

次回のクラスメニューにも入っています。

イカをいっぱいで買えば、イカワタもついてきます!
捨てちゃだめですよ!

いろんな使い方がありますが、
イタリアンのクラスだし、
ペペロンチーノのソースにしました。

すごくおいしくできています

どうしよう、
こっちのほうがメインになりそうですが(笑)

いっぱいにひとり分しかついていないので、
仕方ないです。

〆の、、、というのにも
ぴったりです。

同じレシピで、イカワタご飯もできそうです。

クラスでは味見程度ですが、
お楽しみに!

次のクラスはダークホースだった「イカ」が
主役になりそうです!

毎回ですが、予想外のものが、
人気になります☆


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら