
お惣菜のクラスの「おからのクッキー」を久しぶりに作りました。
久しぶりに作ったら、レシピに感激!
自分の食習慣もどんどん変わっているのですね、
以前とまた違った感想をもちました。
このレシピ、全体に対してお砂糖の量がすっごく少ないです。
ということはほとんどおから。
つなぎもヘルシーです。
テレビの健康番組に出てもいいくらい、と思いました(笑)
おからのクッキー第2弾が、あまりに美味しかったので
しばらく遠のいていましたが、
これは、おやつというより栄養補給にすごくいいです。
常備間違いなしです。
冷凍して、いつでも食べれる用意しておきます!
特に、ある年齢層の皆さん(最近、教室でよく話題になりますが。)
おからはいいはずです。
以前習ってくださった方たちも、レシピを出してみてください。
常備しよう、って思うかもしれません。
これからいらっしゃる皆様は、
楽しみにしていてください!


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら




クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら

