P1210313(2)

P1210310(2)
来年1月のクラスメニューとスケジュールです。

リピートクラスもありますので、2月上旬まで更新します。

新しいメニューのクラスのメインディッシュは、
「チキンパルミジャーナ」です。

アメリカンイタリアンというカテゴリーのお料理で、
日本ではあまりなじみがないかもしれませんが
アメリカでは、特に冬にはレストランでよくオーダーされるお料理です。
気取った感じではなく、いかにも「アメリカン」という感じの、
カジュアルな、ガッツリタイプのコンフォートフードです。

はじめてこのお料理を知ったときは、
「なんておいしいんだろう!」と思いました。
家族の集まりなどでも、よく作ります。

アペタイザーは、
イタリアンスタイルの食べるスープ。
これだとパンだけでおなか一杯になるような、具沢山のスープです。
冬の間、お役に立てていただけるかと思います。

スイーツは、オレンジのプリンと生ショコラの2種類。
バレンタインにも使えるような、冬らしいスイーツです。


リピートクラスは、
ポークソテーとアップルチャツネ (2015年秋のクラス)です。

IMG_0161
♡ロース肉のソテーとアップルチャツネ
サツマイモのマッシュポテト
小松菜とエリンギ、ハムの炒め物

DSC03490
♡ホテル仕立てのかぼちゃのポタージュスープと手作りクルトン

DSC03085 (2)
♡小松菜とハム、エリンギの炒め物

DSC03259
マロンのプリン


お申込み受付中です。

お申込みフォームへのリンクと日程は、
「目黒教室の現在募集中のクラスの一覧」のページよりご覧ください。

来年のクラスも楽しみにしています♡
よろしくお願いいたします。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら