
明日から、今年のクリスマスメニューのクラスが始まります。
今年は「北欧のクリスマス」
ノルウェーの名物料理「グラバラックス」や、
ロシア料理の「ビーフストロガノフ」などを作ります。
お料理も、教室の準備も整いました。
グラバラックスやビーフストロガノフは、
NYでも何度も作っていましたが、東京では、かなり作り方が変わりました。
特にグラバラックスは、全然違います。
私自身も、東京でも同じように作れるようになって、とてもうれしいです。
食材が違うと、レシピもこんなに変わるとしみじみ思わされました。
また、ビーフストロガノフは、
また、ビーフストロガノフは、
これまでのビーフストロガノフとは全然違う、と思う方も多いかもしれません。
スイーツのロールケーキは、誰でも作れるように工夫しました。
失敗が多い、何度も作らないと上手にできない。と言われますが、
そうならなくてもいいように、できるだけ簡単にしました。
私もたくさん失敗したので、失敗のポイントもたくさんお伝えします(笑)
ビーツの冷製スープも付け合わせのピラフもとても美味しくできました。
自分でも、これがあると幸せです。
どちらもファンが増えそうです。
今年はクリスマスツリーを飾りましたが、
実は、オーナメントがニューヨークからの船便の中。。。。。
クリスマスに間に合わないことに、荷物を出した後に気づきました(笑)
今年はこれまでの小さいツリーに飾っていたものを飾りましたが、
それでもツリーがあると気持ちが上がりますね。
クリスマスソングも準備済みです

明日からのクラスも、楽しみにしています


よろしくお願いいたします。


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら

