DSC01633(2)
1月のクラスのお料理の試作中です!

「白いんげん豆とパスタのスープ」
イタリアのトスカニー地方のお料理です。

これだけで、栄養もしっかり取れて、おなかもいっぱいに。
こういうのを、英語で「hearty food」と言いますが、
ボリューム満点で、まさに心も体も栄養がいっぱいっていう感じですよね。

DSC01634(2)
こんなお料理は特別難しそうでもないし、
ただのミネストローネスープみたいになったらどうしよう?と
ちょっと心配でしたが、とんでもない!

試作しながら、次々に思いつくことが出てきて、
私もたくさん勉強させてもらっています。

作りやすい方法や、役に立て方と、
アイディア満載です。
アレンジもたくさんできます。

レシピを作ってしまえば、
全体のバランスに迷うこともなく、どんどん作れますよね。
作ってみて、よかったです。

写真は試作なので、クラスでの完成品は材料等変わる予定です。
そちらもお楽しみに!


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら