
1月のクラスのお料理の試作中です!
「白いんげん豆とパスタのスープ」
イタリアのトスカニー地方のお料理です。
これだけで、栄養もしっかり取れて、おなかもいっぱいに。
こういうのを、英語で「hearty food」と言いますが、
ボリューム満点で、まさに心も体も栄養がいっぱいっていう感じですよね。

こんなお料理は特別難しそうでもないし、
ただのミネストローネスープみたいになったらどうしよう?と
ちょっと心配でしたが、とんでもない!
試作しながら、次々に思いつくことが出てきて、
私もたくさん勉強させてもらっています。
作りやすい方法や、役に立て方と、
アイディア満載です。
アレンジもたくさんできます。
レシピを作ってしまえば、
全体のバランスに迷うこともなく、どんどん作れますよね。
作ってみて、よかったです。
写真は試作なので、クラスでの完成品は材料等変わる予定です。
そちらもお楽しみに!


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら

