DSC01687 (2)

こちらも試作中ですが、
まず、オレンジプリン!

こんなスイーツがあるのを知りませんでした。
できるだけ簡単に作れるようにしたので、うちにある材料だけで作れます。
ちょうどみかんの季節なので、みかんも入れてみました。

全然甘くないプリンなんです。
スペインでよく作られるスイーツなので、
誰でも作れるママの味、作り方です。

生ショコラですが、
作り方は簡単ですが、配合を変えたり、チョコレートを変えたりして、
口どけのいいところを探っています。

ただ、どんなふうにしてもおいしいですし、手を加えることで
チョコレートが食べやすくなってしまって、、、、
あっという間に作った分を食べてしまいます。

これまで、こんな短期間にこんなにたくさんのチョコレートを食べたことがあったかしら?
と思って、焦ってますが。。。。

水ようかんのことを思い出します。
これも、残念ですが、、、、
簡単でおいしすぎる、、、作っちゃいけないスイーツになりそうです。

プリンは甘くないので、一緒に食べるところもすごくいいです。

お楽しみに!



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら