DSC01769(2)
これも、今のマイブームです。

1月のチキンパルミジャーナの付け合わせですが、
簡単で、おいしい、作り置きも可で便利。
でも、一回で一束食べられます(笑)
あまりにもなくなるのが早いので、先日は2倍づくりしました。

ほうれん草の付け合わせは、ほかのクラスでも作っているので、
ほかの食べ方を探してみたのですが、
こんな作り方、食べ方があるんだ、とまた新しいことを知りました。

実はこれ、何年も前に見ていたのですが、
あまりイメージがわかず、作る気にならなかったのか、そのままになっていました。
今回作ってみたら、すごくおいしい。
しかも、すごく簡単でヘルシーなのもうれしいいです。

お宝を見つけたような気になって、うれしくなりました。

地味ですけど、いいです。
グリーンや、中に入れるものを変えてのアレンジもいいと思います。

おいしい、シンプルなほうれん草のソテーは、
揚げないスタッフドポークカツの付け合わせで作ります。
超シンプルでおいしい、
ニューヨークのレストランでもこういうのがよく出ます。

どちらも、お楽しみに!


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら