
今日も、チキンパルミジャーナが焼けた時は歓声です。
チーズの下にある「チキンカツ」ですが、
カツレツだけでも十分おいしいです。
ラザニアの時と同じで、チキンパルミジャーナまで行かない、っていうのも
たくさんあり、だと思います。
ちょっとアレンジして、スパイスアップする方法は、クラスでもお話ししいてます。
NYでは、うちの主人が教えてくれた「チキンカツレツサンドイッチ」をよく食べます。
チキンカツ丼、なんていうのもあると思います。
カレーと合わせて、チキンカツカレーもいいです。
カレーは、10分、フライパンで作るカレーで十分で、
いろいろ入ってないだけにそのほうがあいます。
もちろん、お弁当にもいいです。
今日のクラスでは、「夕食にチキンカツを作りました。」と
数名の方たちからお知らせがありました。
おいしいと思っていただけたのか、すぐに作っていただけてよかったです。
チキンパルミジャーナは、アメリカのダイナーで出てくるお料理で、
これの作り方を知っていただくのもいいですが、
中に入っているチキンカツもすごくおいしくて、いろいろなことができます。
保存法などもお話ししました。
いいことだらけのチキンカツです。
作りたくなると思いますよ!

● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら

