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「炊飯器でサツマイモを蒸してみたら、すっごくおいしかったです。」と
ずいぶん前に生徒様から教えていただきました。

その時に、「すっごく」に熱がこもっていました!

それからずいぶん経っているのですが、ちょうどお芋が残っていたので、
やってみました。

そうしたら、すっごく手軽に、すっごくおいしいサツマイモができました。

皮をむいて、そのまま食べてもいいし、何か作ってもいいですが、
とりあえず、そのままおやつ代わりにどんどん食べてしまうことにした。

安納芋とさつまいもをやってみたのですが、
やっぱり安納芋のほうが甘くておいしいですね。
でも、サツマイモのほうが手軽なので、どっちでもいいです。

いいことを知りました。
これで、サツマイモを食べる機会が増えると思います。


作り方
1.サツマイモを洗って、水を拭く。炊飯器に入れる。
2.水100佞鯑れる。
3.玄米モードで炊く。



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