DSC02014(2)
リピートクラスも近いので、昨日は豚ロース肉のソテーとアップルチャツネにしました。

豚ロース肉のソテーはあっという間に焼けますが、アップルチャツネもすぐにできるので、
やっぱり一緒に作ろう!と思います。

アップルチャツネ、楽しみにしていてください。
これだけでパクパク食べれます。
リンゴ一個簡単に食べてしまうくらいおいしいです。

実は、生のリンゴはそんなに好きではないのですが、
これは、自分の中でトップ5の食べものに入るぐらい好きです。

偶然、小松菜が冷蔵庫に少し残っていたのでソテー。
偶然、サツマイモを炊飯器で蒸した残りがあったから、それを添えました。

教室のレシピ通りではないですが、
これでも十分いけます。
問題は、あっという間に食べてしまうこと(笑)


新しく知ったこと:
アップルチャツネと豚肉を一緒にパクリ、といくとおいしいのですが、
サツマイモとリンゴをパクリ、といってもすごくおいしいことに気が付きました。


アップルチャツネはお料理ですが、おやつの時間に食べてもいいです。
冷蔵庫に入っていて、冷えていてもおいしいです。
ドライフルーツ混ぜてもいいです♡

楽しみにしていてください!



料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら