
今週末は2日とも、すごく盛り上がって、笑って、とても楽しいクラスでした。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。
土曜日は、普段チョコレートがあまり好きでない方が、
「このチョコレートおいしー!!」と、すごくおいしそうにしてくださったのが、
うれしかったです。

チョコレートは、プレーンな「生ショコラ」と、
ラム酒をたっぷり聞かせた「ダークラムショコラ」の2種類
食べていただいています。

日曜日は、私のほうれん草の切り方が衝撃的だった方が多かったみたいで、
大笑いになりました。ほうれん草でかなり引っ張りましたね(笑)
皆さん、これまでずっとこうするんだ、と思っていたのとは全然違っていたそうです。
私はずっと、こんなものだと思っていて、疑ったこともありませんでした(笑)
結論は、日米の文化の違い、ということで落ち着きました。
日本にいなかった時間が長かったので、
時々、皆さんにえっ!って言われることが起こって、
大笑いになります。
このほうれん草の食べ方も衝撃的だった見たいで、
2日とも「ほうれん草おいしい!」の声が何度も上がりました。
お料理、引き続き大好評です。
組み合わせが完璧!の声も、何度かいただきました。
今回のクラスも、頑張って作ってよかったです。
あと、3回続きます。

● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら

