Collage 2019-02-11 15_00_33

次回の新しいクラスのお料理の様子がだんだんわかってきました。

メニュー
● オニオングラタンスープ
● チーズとガーリックのオープンサンドイッチ
● パリパリ皮の鶏のもも肉のソテー、ローズマリー風味
● 鶏のもも肉のオーブンロースト、ローズマリー風味
● 付け合わせ:ロースとポテト、ガーリック、レンズ豆の温かいサラダ
● 焼きリンゴ、ナッツとドライフルーツのスタッフィング
● クリームカラメルソースとアイスクリーム(アイスクリームは市販のものです。)

フレンチではありますが、すべてのお料理が家庭料理で、
手早く作れます。
手軽に作れて、フレンチの気分になれる、私が大好きなタイプのメニュー構成になりました。

多分、午前中だけ時間をとれば、夕方には楽しいワインディナー、スイーツ付き、
ができると思います。
もちろん、前もって作っておけるものもたくさんあります。

追加した「チーズとガーリックのオープンサンドイッチ」はクラスでのお楽しみ、ということで
ここでは詳しく説明しません。
こういう食べ方を知っていらっしゃる方もいらっしゃるかもしれませんが、
知らなかった方たちにはまたひとつ、おいしいものを知っていただけるのではないかと思っています。
私もニューヨークに行ってから知ったことで、しかも、主人が何気なくやっていた食べ方です(笑)

残念ながら、まだきれいな写真は撮れておりませんが、
全部おいしくできています!
(クラスでの盛り付けは、上の写真とは変わります。)
楽しみにしてていください


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