DSC02943(3)
今日もにぎやかで楽しいクラスでした。

ずっと毎月ご参加くださっている方から、
「今日はかなり勉強になったクラスでした!」という感想をいただきました。

確かに、そう言われてみれば、、、

鶏も、全く同じ材料で、調理法を変えて作ってみて、違いも分かったと思いますし、
オニオングラタンスープも、これまでの作り方とちょっと違っていたかもしれません。
おいしいカラメルソースの作り方や、
リンゴもシンプルでもこんなにおいしい、っていうことがわかったし、
あと、レンズ豆も、毎回すっごい勢いで「おいしい!」と言っていただけています。

レンズ豆の調理法も、いままでと違いますよね。
新鮮だったと思います。

新しいことがたくさんあって、よかったです。
長くいらしていただいていると、
だんだん知っていただけることも少なくなってしまうのではないかと心配することもありますが、
それでもまだまだあってよかったなー、と思いました。

私自身も、こんなに長い間料理教室をしていても、
勉強になった、知らなかった、と思うことが毎回たくさんあります。

なんでもそうだと思いますが、新しいこととの出会いは
ずっと続くものですね。
それが楽しくて、続く、ということもあるのですが。

感想、お知らせ下さりありがとうございました。
うれしかったです



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら