DSC03024(2)
今回のクラスで作った「オニオングラタンスープ」

食べた瞬間に。
「おいしーーー!」(最後がしっかりのびる

ということで、たくさんの方たちに満足していただけたみたいです。

DSC03040(2)
↑ ここまで茶色に!


どこにでも作り方は出ているお料理ですので、
「教室のレシピ」を気に入っていただけて本当によかったです。

残ったスープを、翌日食べてみました。

そうしたら、もっとおいしくなっていて、
「これだったら、パリで食べたのと同じ味、って言ってもいいかも。」
と思えるくらい満足でした。

自分でもびっくり。
「前日のよりずっとおいしい、満足」です。

これで、器にたっぷりよそって、グリエールチーズもたっぷりかけたら、
パリやニューヨークで食べたのと同じものが楽しめますよ!

クラスでは、そんな風に作れるポイントをたくさんお話ししました。
なので、皆さんにも、納得して作っていただけると思います。

すぐに食べたい気持ちはわかりますが、
ぜひ、翌日のも食べてみてください。
スープを冷蔵庫に保存しておけばいいだけです。
 
ちょっとご自慢になりますが、
「ニューヨークの有名店で食べたのがいったい何だったんだろう?と思うくらいおいしかった。」
という、感想をいただきました。

うれしかったので、ブログに書かせていただきます!
ありがとうございました。


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら