DSC03114(3)
今日は「イタリアン#2 カルボナーラと揚げないポークカツ」の
リピートクラスでした。

もう、ほとんどの方たちが受講済みになっていらっしゃるクラスですが、
今日いらした方たちも、「おいしい!」と感激して下さって、
いつものこのクラスの同じリアクションでした。

カルボナーラ、目からうろこ、食べた瞬間においしい!
揚げないカツは、こんな方法があるんだ、とびっくり、
教室のトマトソースを初めて食べた方は、
「こんなにおいしいのに、こんなに簡単な作り方だなんて。。。」と
感激されていました。

私は、このクラスの段取りの良さと、
盛り付けの簡単さに改めて感激!

パスタは最後に作って温かいうちに食べていただけるようにしていますが、
その前にトマトソースをお皿にひいたら、
あとは、ポークのスタッフィングカツとコロッケをのせるだけ。
鍋から出すという作業もないし、切り分けもないし、
みんな同じ量?と確認することもない(笑)

「毎回盛り付けがこんなに簡単だったらどんなにいいか!」と
思いました。

そういうこともレシピに書いたり、メモしておいたりしたら、
来客の時に何を作れば無理がないかもよくわかりますね。

このお料理は、オーブンから出してお皿にのせるだけ。
それで「レストランみたい!」と言っていただけるのですから、
ラッキーです。


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら