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このブログを読んでくださっている方たちはもうご存知だと思いますが、
芽キャベツのなり方、というか、収穫前の様子って意外ですよね。

昨日、私の好きな健康番組(笑)、林先生の今でしょ講座でもやっていました。
芽キャベツ

日本でも、もっと芽キャベツを食べる人が増えて、
どんどん売られるようになるといいな、と思います。
ニューヨークにいる間は、本当によく食べます。
しかも、一年中売られています。

洗う手間もそんなにかからず、調理もそんなに大変ではないので、
ブロッコリーと交代で緑の野菜を補給するのにいいんですよね。

栄養価も高いし、抗酸化作用が強いスーパーフードです。

旬は「今でしょ。」ということですが、
最近、近くのお店でもたくさん見ます。
来年の春は、芽キャベツレシピをしようかな、と思いました。

クラスでは一度だけ、ラムのソテーの付け合わせにしました。(上の写真)
その時も人気でしたよ!

食べ方がわかると、買いたいと思うと思います。


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