DSC03406(2)
昨日の鯖缶レシピのクラスも、
楽しく、盛り上がりました。

どのお料理も、「思っていたより簡単」と思われた方たちが多かったみたいです。

試作をしながら気づいた、
「鯖缶」の使い方のポイントもお話ししています。
 これで、あまり迷うこともなく、気軽に使っていただけるようになるのではないかと思います。

和風で食べるイメージですし、そちらのレシピも多いですが、
私はカレーとパスタが大好きです。
DSC03414(2)
昨日も、「今日は何を作るんですか?」と聞いたら、
「今夜はパスタ!」と言われました。

前の日にも、
「このパスタはレストランみたい。鯖缶で作っているのに(笑)」
と言っていただけました。

作る時間もあっという間なので驚かれたと思います。
そんな短時間でできるのに、
白ワインともしっかりあう「ごちそう料理」です。

洋食でもおいしく食べられるところが
嬉しいですよね!

今回のクラスは、ひとつの素材で何パターン、というレシピ作りだったので、
自分にもいろいろと勉強になりました。
「缶詰」という素材もこれまであまり使わなかったので、
新しい発見もありました。

明日も続きます!
楽しみにしています


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら