

バターミルククラムケーキって、
日本ではどんな風に紹介されているんだろう?と思って調べてみたら、
「ニューヨーク・クラムケーキ」という名前になっていることがわかりました。
なぜニューヨーク?って思いましたが、
そういう風に呼ばれているようなので、メニューのリストも名前を変えます。
もしかしたら、「これだったら知ってる」と思った方も、
いらっしゃるかもしれません。
おいしくできているのですが、
なにせ、ニューヨークで作っていた時のレシピの量が大きくて、
日本ではこんな大きさでは作らない、ということで、
サイズ変更にちょっと格闘しております。
おかげで、
それぞれのおうちにある型で作れるかどうかも、
説明できると思います。
材料も、日本で手軽に買えるものに変更しています。
これが家で作れるようになるのは、
すごくうれしいはず



何年も前のことですが、
数ブロック先のベーカリーに、
週末の朝はこれを買いに行っていました
大好きなスイーツです。
楽しみにしていてください!
☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら
