DSC03613(2)

DSC03615(2)

バターミルククラムケーキって、
日本ではどんな風に紹介されているんだろう?と思って調べてみたら、
「ニューヨーク・クラムケーキ」という名前になっていることがわかりました。

なぜニューヨーク?って思いましたが、
そういう風に呼ばれているようなので、メニューのリストも名前を変えます。

もしかしたら、「これだったら知ってる」と思った方も、
いらっしゃるかもしれません。

おいしくできているのですが、
なにせ、ニューヨークで作っていた時のレシピの量が大きくて、
日本ではこんな大きさでは作らない、ということで、
サイズ変更にちょっと格闘しております。

おかげで、
それぞれのおうちにある型で作れるかどうかも、
説明できると思います。

材料も、日本で手軽に買えるものに変更しています。

これが家で作れるようになるのは、
すごくうれしいはず

何年も前のことですが、
数ブロック先のベーカリーに、
週末の朝はこれを買いに行っていました

大好きなスイーツです。
楽しみにしていてください!



☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら