
「炒り豆腐」に今日は大絶賛をいただき、
何度も何度も、おいしい、と言っていただけたのですが、
作り方を少し変えてみたのでお知らせします。
鯖を入れる前に煮汁を煮詰めますが、
ここで、しっかりと煮詰めました。
上に煮汁が見えなくなるくらいです。
卵を入れた時に、煮汁と混ざらないくらいまで煮詰めてしまってはいけないので、
上には見えない、すくってみると下にはある、ぐらいのところまでです。
おいしくできました。
プルプルしたお豆腐がおいしいですよね。
鯖なしでもおいしいレシピなので、ぜひ活用していただきたいです。
私もご飯の上にのせて食べるのが大好きです


☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら
