
先日、近所のスーパーマーケットで買ったトマトです。
食べてみて、びっくり。
まるでフルーツみたい。
一味違うと思いました。
調べてみたら、昔塩田だったところなどの塩をたっぷり含む土壌で作られているそう。
トマトが塩をたっぷり吸いこんでいるんですよね。
なので、甘いトマトに塩をつけて食べているみたいで、
トマトだけで美味しさを完結しています。
熊本はトマトの生産量ナンバーワンで、
研究もすすんでいるみたいです。
ひとパック、あっという間に食べれそうです(笑)
ケーキを食べるより、いいと思います(笑)
☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら
