2019 04 春のランチョンメニュー
ニューヨーククランブルケーキを、紙の型で作ってくださった方がいらっしゃるので、
シェアします。

「ニューヨーククランブルケーキがおいしかったので、すぐに作ってみました。」
とつくれぽを送ってくださいました。

初めてのご参加の方だったのですが、
あまりお菓子作りをされない、ということだったので、
「もし、型がなかったら紙の型でもできますよ」とお話ししていたのですが、
すぐに買って、作ってくださいました。

できあがりが、横に広がったんですね。

横に広がっているのは、
型に対して生地が多かったからなのですが、
これが、金属の型だったら上に大きくなるのですが、
紙は弱いから、横に広がります。

そのあたりは想定していなかったので、
写真を送っていただいて、私も勉強になりました。

横に広がった以外は、教室で作ったのと同じで、
ばっちりおいしくできたそうです。

型がないと思っている方も、100円ショップで紙の型を買って、
作ってみてください。

あと、贈り物にするときは、
分量を2/3ぐらいにしたら、きれいにできるんじゃないかと思います。
(作っていないので想像ですが。)

手軽に買えるもので、まずは作ってみよう!と思っていただけるなんて、
感激です。

「今までケーキは作らなかったのですが、
おいしくできたので、これからはどんどん作っていきたいです。」
と言っていただけて、こちらもうれしいです。

つくれぽ、ありがとうございました。



☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら