
まだまだたくさん、春のランチメニューのクラスからつくれぽをいただいています。
ベーコンがなくて、生ハムがおうちにあったので、そちらで!
これもなかなかおいしかったですよ!と教えてくださいました。

クラムケーキは、型が小さかったので半量で作られました。
ヴょっと作業がしづらかったそうで、
ご本人曰く、16〜18センチぐらいの型だったら、2/3ぐらいがちょうどいいかも、ということです。
でも、小さくて、食べやすそうなのがばっちり出来上がっていますよね。
私も試作の時はよく、半分の量で作ります。
確かに、ふわっとしずらいというところはありますが、
味は同じだし、
なによりも、量が少ないとすごく短い作業時間でできるんです。
ときどき、食べたい!と思い立ったときなども半分で作ります。
また、レパートリーを増やしてくださってうれしいです。
つくれぽ、ありがとうございました!
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