2019 05 春のランチメニュー パスタ
まだまだたくさん、春のランチメニューのクラスからつくれぽをいただいています。

ベーコンがなくて、生ハムがおうちにあったので、そちらで!

これもなかなかおいしかったですよ!と教えてくださいました。

2019 05 春のランチメニュー クラムケーキ
クラムケーキは、型が小さかったので半量で作られました。

ヴょっと作業がしづらかったそうで、
ご本人曰く、16〜18センチぐらいの型だったら、2/3ぐらいがちょうどいいかも、ということです。

でも、小さくて、食べやすそうなのがばっちり出来上がっていますよね。

私も試作の時はよく、半分の量で作ります。
確かに、ふわっとしずらいというところはありますが、
味は同じだし、
なによりも、量が少ないとすごく短い作業時間でできるんです。

ときどき、食べたい!と思い立ったときなども半分で作ります。

また、レパートリーを増やしてくださってうれしいです。
つくれぽ、ありがとうございました!


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら