2019 04 春のランチメニュー(3)

ナゲット、2回目のつくれぽです。

山盛りで美味しそうです!!

今回は、衣の薄力粉をコーンミールに変えて作られました。

カリカリになったのかな、と思ったら、むしろ柔らかくなったそうです。
揚げたてはカリカリだけど柔らかさもあってよかったです、ということでした。

コーンミールの入手ですが、
富澤商店で100gで150円ぐらい、とのことです。
思ったより買いやすいんですね。

日本橋で買われたそうです。
教室の近くだと恵比寿の三越、あとは新宿にもありますね。
通販もいろいろあると思います。
成城石井は見ていないですが、あるかもしれないですね。

写真も送ってくださいました。
2014 04 春のランチメニュー コーンミール



いろいろと教えてくださってありがとうございます!
つくれぽ、ありがとうございました!



☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら