

先週の金曜日のハリソンでの、春の料理教室です。
今回もたくさんの素敵な皆様がお集まりくださって、とても和やかで楽しい教室になりました。
毎回忙しくてなかなか写真が撮れないので、撮れた分だけアップします。
ビシソワーズもとても気に入っていただけたし、
春のビーンサラダも、おいしい!と言っていただけました。
こちらでも、ドレッシングは人気です♡

「揚げないココナッツシュリンプ」は作り方も味も初めてだった方が多く、
気に入ってくださったようです。
パスタが、、、
目黒ではあんなにおいしくできて人気だったのに、思ったようにいきませんでした。
というのも、出張なのであまり部屋を暑くしたくない、ということから、
いつもより茹で時間の短い細いパスタにしました。
そうしたら、パスタの表面積が多いせいか、
ソースが十分でない感じになり、申し訳なかったです。
もう少し太いパスタにした方がいい、とか、
ニューヨークなので、フレッシュパスタが手軽に買えるので、そちらのほうがいいかも、と追記しました。
キャロットケーキは、皆さんびっくりされたようで!!!
クラスで、
これまでキャロットケーキがおいしい、と思った方はいらっしゃるか聞いてみたところ、
おひとりもいらっしゃらず、、、、
「キャロットケーキはおいしくない」と思われていらしたようです。
それなのにクラスに来てくれて、ありがとうございます、です

食べてみて、皆さん、あまりの違いにびっくりされていました。
食べた瞬間に「おいし〜!」の声が出て、よかったです。
ニューヨークのクラスでは、NYで買える野菜や調味料で作るので、
同じお料理を作るにしても、全く同じというわけには絶対にいかず、
レシピも、特にクラスで説明することはかなり変わります。
とても春らしいメニューでよかったです、との声もいただき、
ほっとひと安心しました。レシピも、特にクラスで説明することはかなり変わります。
とても春らしいメニューでよかったです、との声もいただき、
ぜひ、ご自宅で作ってみてください。
特に「ココナッツシュリンプ」は、アメリカにいる間にどんどん作って
ご家族やお友達にも食べていただきたいです!
今回も楽しいクラスをありがとうございました!
6月4日のクラスも楽しみにしています!
☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら
