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今日で、今年の春のニューヨークでのクラスが終わりました。
そちらの様子は、また別のブログで!

先週の金曜日は、またまたニュージャージーでのクラス!
いつものように和気あいあいと、すごく楽しかったです。

今回は、3年前にさせていただいたフランクステーキのリピートクラスです。
前回ご参加くださった方たちにはいらしていただけなくて申し訳なかったのですが、
当時クラスのことを知らなかったり、NYにまだいらしていなかったりの方たちにもご紹介したくて、
リピートさせていただきました。

ニューヨークでしか買えないお肉のお料理です。
それに、簡単、おいしい!の代表です。
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付け合わせは、イエローバスマティライスとグリークサラダ。
この3つを組み合わせて食べるのが大好きです。

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きれいなお花も飾って下さり、いつも素敵なテーブルコーディネートをありがとうございます。

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カネリニビーンズのディップのクロスティーニ♪
ボウルを逆さに置いて、その上にお皿をのせて高さを出していらっしゃるのですが、
ケーキスタンドみたいに見えます。
真似したい技です。

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洋梨のベイクとメイプルカラメルソース♪

おいしい〜!!!の声が止まらず、
「今まで食べたデザートの中で、一番おいしいかも」とまで言っていただけました。

これも、ずっと人気のデザートです。

フルーツデザートって、あまり作らないですよね。
私もアメリカに来て、いろいろあるのを知りました。

日本では、ラフランスは冬にしかありませんが、
ニューヨークでは一年中買えます。

実は、お肉を焼きすぎてしまって、
完璧ではなかったのですが、前日作っていったのがあったので、
おいしいのも少しは食べていただけました。

焼き加減は、そこのおうちの火の強さや、火からの距離で変わります。
なので、何度か作っているうちに、
どのくらいの時間だといい感じになるのかもわかってきます。

2004年の開講以来、ずっと人気のお料理で、
繰り返し作ってくださっている方たちがとても多いお料理です。

ぜひ、今年の夏には、何度も作ってください。



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