2019 06ニューヨーク中華
こちらも教室の後、その日の夕飯に作られて写真を送ってくださいました。

鶏肉がプリプリ、ブロッコリーもツヤツヤで、茎もおいしそうで、
教室で作ったのよりずっと美味しそうです。

キューリも白ごまと、鷹の爪が付くとおいしそうに見えますよね!

鶏のソースですが、豆板醤も加えられました。
辛さが増して、おいしかったそうです。

豆板醤をプラスすれば、四川風です!

作ってみられたい方は、豆鼓醤と一緒のところで加えられればいいです。

あと、そのあとの合わせ調味料を足すところですが、
お酒が入っているので、火がはいりやすいです。
フライパンを外すか、火を弱めてから入れられると安全に作れます。
特に豆板醤が入ると、唐辛子でむせますから、気を付けてください。

今回もすぐに作ってくださって、つくれぽありがとうございました!


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