
こちらも、その日に作ってくださいました。
「鶏とブロッコリーの豆鼓醤ソース」
鶏肉も柔らかそうだし、ブロッコリーにもしっかりソースが入っていて、おいしそうです!
向こうに見えるのは「担々麺」なのですが、
ご飯を炊いてしまっていたので、麺をもやしに変えて作られたそうです。
すごいアレンジ!
こうすると、担々麺のカロリーを気にせずに食べれますよね。
スープの水の量を減らして、ゴマダレのようにして絡めて、
トッピングは同じにしてもおいしくいただけそうです。
冷ややっこと一緒に食べてもおいしそうです。
いろいろとアレンジできそうで楽しいです。
素敵なアイディアをありがとうございました。
実は、急用がお出来になってクラスにはご参加ができず、
終わった後にお料理を持ち帰っていただいたのですが、
目指している味がわかっていたので助かりました、と言っていただけました。
教室にご参加をされている皆様はご存知ですが、
レシピが詳しく書いてあるので、ほとんどのお料理がレシピだけで作っていただけると思います。
せっかくご予約をいただいたので、
急にいらっしゃれ亡くなられたときも、ぜひお料理のお持ち帰りをご検討ください。
持ち帰られた後、すぐに作っていただけて、とてもうれしかったです。
ありがとうございました。
☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



