

2016年8月のクラスのリピートクラスです。
シュリンプカクテル、バーニャカウダと生野菜、グリルドチキンシーザーサラダ!
「夏のアメリカンイタリアン」です。
シュリンプカクテルとグリルドチキンシーザーサラダは、
ニューヨークにいたころは、本当によく食べました。
私にとっては、20年もの間食べ続けていた夏の味です。
久しぶりに作ったクラスメニューですが、どれもとってもおいしくて、
テンション上がりました。

クラスもすごく盛り上がって楽しかったです

前回のクラスの時に受講してくださってレシピを持っている方たちも、
ぜひ見直してみてください。
私にとっては、「グリルドチキンシーザーサラダ」だけでもすごいご馳走です(笑)
ワンプレートですが、この通りに作るのにはどちらかといえば手間がかかる方のお料理です。
シーザーサラダだけだったらそんなに大変ではありませんが、
やっぱり鶏肉とクルトンが入るとすごい!

暑い日に大きなサラダ

おすすめです。
野菜の補給がしたければ、ぜひバーニャカウダと生野菜で!
白ワインが飲みたければ、シュリンプカクテルです!
どれも、とってもおいしかったです。


● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



