2019 08 ミートローフつくれぽ
和風ミートローフでおもてなしです。

つけあわせは、マッシュポテトといんげんのソテー。

安定のおいしさで、大好評のうちに幕を閉じました(笑)、と言われました。

義理のご両親にお出しされたそうですが、おふたりともインゲンの美味しさに感動してくださったそうです。
こんな食べ方始めてだわーと

ハーブドローストチキンの時のつけあわせのインゲンですが、
たくさんの方たちが同じ感想を持ってくださいましたよね。

日本ではインゲンって、胡麻和えぐらいであまり出番がないのですが、
欧米では肉や魚料理のつけあわせに、どっさり(笑)と出ます。

こんな風にお皿が並ぶと、まるでマーサスチュワートさんの雑誌の写真みたいです。
以前は、こういう写真を見てうっとりしていたなー、と、

教室のお料理でのおもてなし、うれしかったです。
ありがとうございました!


 ブログのトップのページに戻る


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook