2019 07ハーブドローストチキン.2)
ハーブドローストチキン、2回目です!

いつもどんどん作って、どんどん写真を送ってくださるので、
私まで元気が出ます。

「暑い中を作りましたが、その価値ありです。」
「ハーブチキンのマリネは、神レシピですね!」
と、言ってくださいました。

鶏のもも肉って好きな人が多いし、漬け込み→オーブンという工程も楽なので、
繰り返し作りたくなると思います。

付け合わせはコーンとトマトのサラダ(これも定番化)とキュウリのピクルスです。

「キュウリの中華風ピクルス、鷹の爪を入れて2日目、ちょっとピリ辛になって美味しいです!」と教えてくださいましたが、これも役に立ちますね。

私も、キューリが余ったらすぐにこれにして冷蔵庫に入れています。
こういうのがあると、一品増えるので、食卓も一気に雰囲気が変わります。
いろいろと並ぶのはうれしいです。

教室のレシピも、こんな風にどんどん普段のお惣菜に役に立ててください。

おいしいものを食べると元気が出ますよね!

つくれぽ、ありがとうございました。


 ブログのトップのページに戻る


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook