

ステーキハウスのクラス、昨日で終わりました。
今年のクリスマスメニューも、たくさんの皆様のご参加をいただきありがとうございました。
毎回「全部おいしかった!」「大満足!」と言っていただけて良かったです。
せっかくステーキを焼くクラスだったので、この機会に
牛肉の部位のこと、ラベルの見方と味の違い、おいしく食べれる温度と中を赤くする方法、
それからお店のことなど、たくさんお話させていただきました。
これで、いつでも気軽に、好みのステーキ肉が買えて、作れると思います。
アメリカのステーキハウスで食べた、あのセットが食べたい!
という希望通りのクラスができたので、ひと安心しています。
私も食べたかったので、東京でのレシピもしっかりと作れてうれしいです。
クリスマスまでにはもう少し日にちがありますから、
お料理のこともいろいろと計画されていかれればいいと思います。
お買い物も少しずつ始められるといいですよね。


スイーツの準備もばっちりだと思います。



今年も無事に、すべての日程を終わらせていただくことができました。
しばらく教室はお休みしますが、来年からのクラスに向けて、
いろいろと準備していきたいと思っています。
今年もたくさんのクラスをさせていただいて、たくさんの皆様にご参加をいただきありがとうございました。
来年はどんなクラスになるのか、今から楽しみです。
引き続きどうぞよろしくお願いします。
年末が近づくとあわただしくなりますが、健康に注意して、
よい年末年始をお過ごしください。


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NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
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