
クイックミートソースです。
煮込み時間、短い!
1月のベイクドパスタもおいしくできてきています。
冬にはやっぱり耐熱皿を使ったお料理がおいしいですね。
もう一品追加できないかな、と思っていたのですが、おいしいものができました!

「にんにくと卵のスープ」
すごくおいしくて気に入ったので、
もう、何度か作ってしまいました。
10分で作れます。
それなのに、いつも夜なので、ちゃんとした写真がまだとれていません。
写真は一番最初に作ったときのものなので、
今はこれよりもずっと美味しくなっています。(言い訳)
前回のムング豆のスープも体によさそうで、繰り返し作れてうれしい!といわれたのですが、
それよりも「すごいスープ」かもしれません。
にんにくとたまごなので、風邪もふきとびそうです。
ちょっと体が弱ったとき、あまりお腹に負担をかけたくない時、
温まりたい時、に最適です。そんなスープが作りたいな、と思っていたところに出会いました。
にんにくとたまごはもちろん入っていますが、それ以外に体にいいものがふたつ入っています。
こちらはクラスの時のお楽しみで!
また作ったら写真をのせます。
楽しみにしていてください!


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



