2020 01 NYCooking ベイクドペンネ DSC09971
1月の新しいクラスのメインディッシュ「ベイクドペンネ」はこんな感じのお料理です。

「パスタをオーブンで焼く」っていうのが、初めて知ったときは新鮮でした。
日本では、ホワイトソースでマカロニグラタンを作りますが、
イタリアンでは赤い色です。

冬になるとよく作ります。
大勢での集まりの時にもいいですね。

「トマトソースとチーズ」冬の定番ですね。
2020 01 クイックミートソース

ミートソースもおいしくできています。

これも、ベイクドペンネまで行かない人が多いのではないかと思いますが、
それもいいでしょう!

短時間でおいしいミートソースができるので、
知っていると便利だと思います。

楽しみにしていてください!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!


目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook