2020 02 NYCooking 塩麹漬けのサーモン DSC00122
2月の塩麹漬けのサーモンの試作で、いくつかの焼き方を試しているので
続けて食べています。

でも、何度食べても本当においしい!
それに、体にいい!
(サーモンのオメガ、塩麹のビタミンBと腸内環境を整えてくれる効果)

久しぶりに米麹も買って、塩麹も作ることにしました。
自分で作ればたくさんできるので、もっとこのお料理は頻繁に作るようにしよう、と
つくづく思いました。

実は塩麹、ニューヨークにいた時は自分で作っていました。
今は何でもありますが、それでも値段が高いものが多いので、
自分で作ろう、と思うものも多かったんですよね。

不便でしたが、あとになって役にたつこともあるな、と思ってます。

やることが少ないのでレシピは数行ですが(笑)、おいしく焼けるようにいろいろ試してます。
このお料理をリピートする人、たくさんいらっしゃると思います。

まだまだ、いろいろとやってみます。


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