DSC00504(2)
サーモンは、スーパーで買った塩鮭なので、クラスではもっとおいしいのが並びます。

次回のクラスメニューです。

● 鶏とキノコのおこわ
● わかめとすりごまのスープ
● 春菊のサラダ
● ひじきの甘辛炒め
● 塩麹マリネのサーモンのグリル
● 塩麹を使って作る豚肉とキャベツ、しめじのパスタ
● リンゴとサツマイモのきんとん(美味です。半分一気に食べました、笑)

2020 02 塩麹パスタ NYCooking DSC00153
「豚肉とキャベツ、しめじのパスタ」
今日、柚子胡椒好きの方がいらっしゃったので、言っちゃいました。
このパスタに、柚子胡椒も使います

鶏とキノコのおこわは、冷凍して温めたものですが、
日にちがたった方がもちもちしておいしいことがわかりました。

春菊のサラダも、最近のマイブームです。
緑が鮮やかな野菜をおいしく、速攻で食べれるのがうれしいです。

リンゴとサツマイモのきんとんは、写真が撮れたら載せますね。
今、盛り付けをどうしようか考えているところです。
罪悪感なく食べれるせいか、一気に半分の量を食べてしまいました。
(また、あとから後悔しました。)

コレ、少ない材料で作れて、すごくいいです。多分、レシピを覚えてしまわれる方がたくさんいらっしゃると思います。

だんだんとまとまってきたので、クラスでもお話するようになりました。

2月13日からです。
楽しみにしていてください!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook