2020 02 塩麹 NYCooking IMG_20200213_134555~2
昨日から塩麹のクラスが始まりました。
おかげさまで今回もお料理大好評です。
「塩麹ってこんなにおいしかったんだ。」と皆様からの感想です。

言葉ではなかなかおいしさが伝わらなかったのですが、
初日を終えて、皆さんから大絶賛していただき安心しました。

ちなみに、クラスの後にうちの近所のスーパーに買い物に行ったら、
塩麹の列がかなり奥までなくなっていて、笑ってしまいました。(もしかしたら、全員が買ったのかも?)

どのお料理もおいしい、おいしいと言って食べていただけて、本当によかったです。
皆さんからの感想を覚えているので、書きますね!写真は初日なのであまりよくありませんが、こちらも載せます。

塩麹漬けのサーモン
こんなに簡単なのに、こんなにおいしい。甘さもある!普段は皮なんて食べないけど、皮がすごくおいしくて食べちゃいました!
2020 02 塩麹 NYCooking IMG_20200213_134629~2

ひじきの甘辛炒め
これまでのひじきと全然違う。味つけもドンピシャ。野菜がたくさん食べれるのもうれしい。ひじき、見直しました。
2020 02 ひじきの甘辛炒め NYCooking IMG_20200213_115345~2

春菊のサラダ
昨日の一番のヒットかもしれません。皆さん、びっくりしていらっしゃいました。
私もこれのおかげでここ数日は毎日春菊を食べています。おいしくて、たくさん食べれる食べ方を探していたので、とてもうれしいです。
おたのしみに!
2020 02 春菊のサラダ NYCooking IMG_20200213_134259

鶏とキノコのおこわ
もっちもち。味もちょうどいい。何よりも、おこわがこんなに簡単にできるのがうれしい。何度も作ります!
2020 02 鶏とキノコのおこわ NYCooking IMG_20200213_134254

わかめとすりごまのスープ
これも、目を丸くして驚かれました。こんなに簡単で、おいしいのー!です。
2020 02 わかめとすりごまのスープ NYCooking IMG_20200213_134227

リンゴとサツマイモのきんとん
リンゴのシャキシャキ感がたまらない。いくらでも食べれる。ヘルシーな食材で作るから、何度も作りたくなる。おいしい!の連続でした。
おいしい食べ方も、ご紹介していますからお楽しみに!
2020 02 リンゴのきんとん NYCooking IMG_20200213_142643

そして、「豚肉としめじ、キャベツの塩麹パスタ」もあります。
レシピを最初から考えて作った創作料理ですが、皆さんびっくりされていて、おいしい!の声をたくさんいただきました。
おいしいから、絶対に家でも作りたくなります。
私も、今日もまた作ります。
2020 02 塩麹パスタ NYCooking IMG_20200211_164327
「これまでの塩麹の使い方が違っていた。」
「今日は目からうろこのことがたくさん」と言われました。

塩麹が大好きになってくださって、たくさんの「おいしい!」をいただけてよかったです。
すでに第2弾も楽しみにしてくださっています。

これからいらっしゃる皆様は、楽しみにしていてください!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook