2020 02 塩麹パスタ NYCooking
クラスで生徒様が撮ってくださった写真です。
ナイスショット!ですよね。

おかげさまで、塩麹のパスタ、大大大人気です。

完成までに何度か作りなおしたのですが、
回を重ねるたびに、味もそうですが、作る工程、作りやすさ、などがわかってきた感じでした。

一度目は撃沈。
その時の失敗のこともクラスでお話しています。

クラスでは、パスタを作りながら、塩麹との付き合い方もわかっていただけると思います。

工程はいくつかありますが、
レシピに書いてある手順に従って、その通りに作っていただければいつでも同じものができます。

全体的に甘じょっぱくて、お肉もすごく柔らかい、キャベツも甘くて、と
おいしくて何度も作りたくなること間違いなしです。

追加の柚子胡椒との相性も抜群です。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook