2020 01 カボチャのプリン NYCookingつくれぽ(2)

2020 01 カボチャのプリン NYCookingつくれぽ
先月のベイクドパスタのクラスの後にいただいたつくれぽです。

カボチャのプリン、大きく作ってくださいました。
3倍量で大皿(21×26cmの楕円形)です。

3倍量ですから教室の12個分ですが、
大人4名、子供2名でひと皿がほぼなくなってしまいました😅とおっしゃっているので、
そうだったら大人、子供ともに、お一人二人分ずつ食べたことになりますよね。
なんてうれしい!

1歳と6歳のお子様、それからご両親におすそ分けして、
みなさん、おいしい、おいしいと言ってたべてくださったそうです。

3倍づくりなので、少し勝手が違ったようですが、
それでも、教室と同じようにできたそうですよ。

3倍量で作られたのもすごいですが、
それを、型から抜かれたのはすごいです。

お写真を見たら、また食べたくなってきました!

つくれぽ、ありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook