2020 02 パールボール NYCookingつくれぽ
「クラスでパールボールの話題になったので、食べたくなって作りました。」と
お写真を送ってくださいました

パールボールは、肉団子の周りにもち米をまぶして蒸す点心です。

「中華のお惣菜」っていうクラスで作ったのですが、人気のメニューです。

おいしいのでこれだけどんどん食べて、おなか一杯に(笑)
お弁当にもいいですし、残っても翌日おいしく食べれます。

「家族全員大好きなメニューです。明日のお弁当にも入れます。」
とおっしゃっていましたが、残ったでしょうか?

過去のレシピを見ていると、あっ、これもおいしかった、作りたい!と思って、
そのたびに作ってくださっているそうです。

繰り返し作ってお役に立てていただけると、とてもうれしいです。
どれも、ずっと先でも迷わず作っていただけるように頑張ってレシピ、書いてます。

パールボール、おいしそうです
つくれぽ、ありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook