2020 02 ひじきとカマンベール NYCookingつくれぽ
塩麹のクラスで作った「ひじきとレンコンの甘辛炒め」にカマンベールチーズをのせて、
オーブンで焼かれました。

「ひじきの甘辛炒め+チーズ」について、一緒にお話をしていた時に、
「カマンベールがあうのでは!?」ということになりました。

すぐに試してみてくださって、つくれぽを送ってくださいました。
結果は、、、

大成功、と〜っても美味しかったです‼
カマンベールチーズがとろとろで、赤ワインとの相性もバッチリ♪

ひじきが赤ワインのお供になるなんて、、、!!と驚いて、喜んでいらっしゃいました。

このひじきとカマンベール&赤ワイン&ふわふわのパン

とても美味しそうです。

ひじきのポテンシャル凄いですね!、ってびっくりして、おっしゃってました。

日本にいるんですから、和食と洋の食材、ワインを合わせるっていう楽しみ方もしたいと思います。

つくれぽ、ありがとうございました!


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