2020 03 塩麹NYCooking DSC00952

2020 03 塩麹 NYCooking DSC00956
先月からいろいろとスケジュールの変更があって、
昨日は塩麹の週末のクラスをさせていただきました。

これでいったん終了ですが、
新型肺炎の影響で、残念ながら土曜日のクラスにご参加ができなかった方もいらっしゃいましたので、
いつか追加クラスをさせていただこうと思っています。
皆さんがご参加ができるようになってからと思っていますので、
大分先になってしまうかもしれませんが、開講をさせていただくときにはまたお知らせいたします。

昨日のクラスにご参加いただけた皆様は、よかったです。

皆さんから「全部おいしい!」の声をたくさんいただきました。

サーモンがすごくおいしかったみたいで、
「こんなに簡単な作り方でこの味!お店みたい!これからどんどん作ろう!」と言っていただけました。
2020 02 塩麹パスタ NYCooking IMG_20200211_164310(2)
塩麹のパスタも、相変わらず大人気です。

あと、品数がたくさんなのに、
クラスが比較的早く終わったのにも皆さんびっくり。

和食のお惣菜は、短時間でどんどん作れるところがいいですね。
それから、洗い物のお皿は多いですが、油汚れが少ないので、どんどん進みます。
2020 03 サツマイモとリンゴのきんとん NYCooking DSC00961

食後のサツマイモとリンゴのきんとんも、皆さん大満足。
ヘルシーなスイーツなので、どんどん作ろうとも思います。
これが食後にあったら、とってもハッピーです。

今回のクラスの後に、塩麹を使うことが増えて、
「頻繁に使ってます、塩麹大好き♡」になられた方たちがたくさんいらっしゃるのはとてもうれしいです。

もちろん私もその一人で、今では冷蔵庫に必ず入っていて、しょっちゅう使っています。

クラスを始める前は、「塩麹はそんなにおいしくない」とか、「使い方が難しい」
と思っていましたが、使い方がわかった今では正反対です、

第2弾のクラスも早くしたい!という声もいただいていますので、
次のメニューも考え中です。

たくさんの皆様のご参加をありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分

 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook